“Nel 2004 ho comprato un vigneto abbandonato in cui era coltivato Goldmuskateller.

Avevo deciso di eliminarlo ma ho assaggiato l’uva e non ho potuto fare a meno di pensare che ne sarebbe nato un vino di moda, leggero e beverino, da degustare come aperitivo”.

Scopri

Il Goldmuskateller è un vitigno a bacca bianca, portato probabilmente dalla Grecia in Italia in epoca medioevale. I suoi acini presentano una buccia di colore giallo dorato molto intenso, dal profumo inconfondibile. Questa varietà richiede terreni soleggiati per esprimere al meglio l’intenso aroma tipico delle sue uve.

Goldmuskateller DOC Alto Adige

Grand Cru

Vino brillante dai riflessi dorati, conquista i sensi con il suo carattere intento e persistente. È un nettare dal carattere allegro e seducente, capace di stupire anche gli ospiti più esigenti.

Scopri

Goldmuskateller Grand Cru

Denominazione
Südtirol – Alto Adige DOC

Uve
100% Goldmuskateller

Vinificazione
Le uve, giunte a perfetta maturazione, vengono raccolte a mano nelle ore fresche del mattino e portate in cantina.
Qui gli acini vengono separati dai raspi e pigiati. Il mosto ottenuto, dopo un primo travaso, viene collocato
nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata.

Tecnica di affinamento
Il vino rimane sulle fecce fini in botti di acciaio inox per almeno 6 mesi.

Enologo
Marco Chisté

Gradazione alcolica
11,5% vol

Formati
75cl - 150cl

Note di Degustazione

Colore
Giallo paglierino brillante.

Profumo
Profumo intenso e caratteristico del vitigno.

Gusto
In bocca è piacevolmente persistente, con note delicate e fruttate che lo rendono un vino raffinato ed elegante.

Informazioni per conservare e consumare il vino
Conservare la bottiglia in posizione orizzontale in luogo fresco, con alta umidità e temperatura costante.
Assicurarsi sia ben protetta dalla luce.

Temperatura di servizio
8-10°C

Bicchiere consigliato
Calici per vini giovani.

Abbinamenti
Ideale da degustare come aperitivo ma anche in abbinamento ad antipasti freschi e primi piatti a base di riso e verdure, oltre che ricette della cucina asiatica. Esalta il gusto di formaggi a pasta molle, sia di latte vaccino che di capra.

WhatsAppInstagramFacebookX
Copyright© 2024 W.Ladurner Srl - Weinewolf® - P.I. 02376990210 - Tutti i diritti sono riservati
LAVORA CON NOI