Nelle zona di Caldaro il Merlot trova le condizioni climatiche ideali per dare vita ad un vino di grande carattere.

“Il Merlot è un tipo di vino che mi piace molto. Comprerò presto nuovi appezzamenti da destinare alla produzione di questa varietà perché sono certo che nella zona di Caldaro, il Merlot possa trovare le condizioni climatiche favorevoli per esprimere il suo meglio”.

Scopri

Il Merlot è un vitigno a bacca nera di origine francese, proviene dal Bordolese, più precisamente dalla zona della Gironda. È arrivato in Italia alla fine del 1800, in Alto Adige è presente da oltre un secolo, dove ha trovato condizioni climatiche favorevoli grazie ai terreni profondi e argillosi. Deve il suo nome al merlo: risulta infatti che questo uccello ami molto le bacche di questa varietà. Si ottiene un vino dal colore rosso rubino che, con l’invecchiamento, tende al granato. Dal profumo intenso, vinoso e leggermente erbaceo, sa conquistare i palati più esigenti con un gusto pieno.

Merlot DOC Alto Adige

Grand Cru Riserva

Elegante al gusto, è un vino che presenta piacevoli note di frutti di bosco e un tannino delicato. Ideale da consumare in abbinamento a pietanze a base di selvaggina.

Scopri

Merlot Grand Cru Riserva

Denominazione
Südtirol – Alto Adige DOC

Uve
100% Merlot

Vinificazione
Le uve, giunte a perfetta maturazione, vengono raccolte a mano. Gli acini, separati dai raspi, vengono lasciati fermentare e macerare per circa 20 giorni. Dopo il processo di svinatura, il vino viene lasciato maturare per circa 12 – 15 mesi in piccole botti di rovere francese da 225 litri, prima di essere assemblato in vasche di acciaio.

Tecnica di affinamento
Affinamento in bottiglia per circa 6 – 8 mesi.

Enologo
Marco Chisté

Gradazione alcolica
13% vol

Formati
75cl - 150cl

Note di Degustazione

Colore
Rosso rubino-granato.

Profumo
Fine e discreto al naso con sentori di frutti di bosco scuri, in particolare ribes nero e mirtillo.

Gusto
In bocca è elegante, presenta una struttura media, piacevoli note di frutti di bosco e un tannino delicato.

Informazioni per conservare e consumare il vino
Conservare la bottiglia in posizione orizzontale in luogo fresco, con alta umidità e temperatura costante.
Assicurarsi sia ben protetta dalla luce.

Temperatura di servizio
12-14°C

Bicchiere consigliato
Grandi calici per vini rossi barricati

Abbinamenti
Esalta il gusto di pietanze a base di selvaggina, quali la quaglia e il fagiano.
Accompagna inoltre secondi di carne bianca, per esempio gustosi piatti di coniglio.

WhatsAppInstagramFacebookX
Copyright© 2024 W.Ladurner Srl - Weinewolf® - P.I. 02376990210 - Tutti i diritti sono riservati
LAVORA CON NOI