Produciamo il vino
con quello che offre
madre natura.
“Il Pinot Grigio ha una peculiarità che mi affascina: è una varietà che dà vita a vini estremamente diversi tra loro perché capaci di rispecchiare fino in fondo l’annata e il territorio. È questo che amo del Pinot Grigio: racconta, a chi lo degusta, quando è nato e da dove proviene”.
Il Pinot Grigio appartiene ai vitigni internazionali ed è considerato una mutazione genetica del Pinot Nero. La coltivazione di Pinot Grigio è iniziata in Borgogna e da qui si è diffusa in tutto il mondo. Coltivato in Alto Adige sin dal XIX secolo, ha conquistato oggi il titolo di varietà maggiormente diffusa nella Provincia. Dà vita a vini bianchi dal gusto pieno e dal profumo caldo e floreale, con tratti distintivi della zona di produzione.
Informazioni su questo Grand Cru
Comune | Caldaro |
Vitigno | Pinot Grigio |
mq netti | 19485 |
Numero di piante | 15882 |
Tipo di terreno | Argilloso |
Metri s.l.m. | 381/462 |
Pinot Grigio DOC Alto Adige
Grand Cru
Nasce dalla passione per la natura e dall’amore per le vigne, coltivate sulle pendici del lago di Caldaro. È un vino cremoso, caldo ed avvolgente capace di sorprendere in ogni occasione.
Disponibile nell' E-Shop⟩ e in Boutique: Caldaro⟩ | Verona⟩
Pinot Grigio Grand Cru
Denominazione | Südtirol – Alto Adige DOC |
Uve | 100% Pinot Grigio |
Annata |
|
Vinificazione | Le uve, giunte a perfetta maturazione, vengono raccolte a mano nelle ore fresche del mattino e portate in cantina. Qui gli acini vengono separati dai raspi e pigiati. Il mosto ottenuto, dopo un primo travaso, viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata. |
Tecnica di affinamento | Il vino rimane sulle fecce fini in botti di acciaio inox per almeno 6 mesi. |
Enologo | Marco Chisté |
Gradazione alcolica | 12,0% vol |
Formati | 75cl - 150cl |
Note di Degustazione | |
Colore | Giallo paglierino. |
Profumo | Ha un profumo fruttato, con delicate note floreali di fiori bianchi. |
Gusto | Al gusto si presenta caldo, cremoso e avvolgente. Ricco al palato e con una buona acidità, mantiene nel finale una persistenza armoniosa ed equilibrata. |
Informazioni per conservare e consumare il vino | Conservare la bottiglia in posizione orizzontale in luogo fresco, con alta umidità e temperatura costante. Assicurarsi sia ben protetta dalla luce. |
Temperatura di servizio | 10-12°C |
Bicchiere consigliato | Calici per vini giovani. |
Abbinamenti | Si abbina perfettamente a ricette a base di funghi, pesce e frutti di mare oltre che carni bianche. Si accompagna inoltre con eleganza a formaggi freschi quali ricotta, robiola e mozzarella. |
Disponibile nell' E-Shop⟩ e in Boutique: Caldaro⟩ | Verona⟩
-
Azienda
WeineWolf nasce dalla passione per la natura
“Faccio il vino con quello che mi offre madre natura”, è con questo pensiero che ...
-
News
L'olio di oliva è sempre stato un simbolo di prosperità e pace. Noi gli rendiamo il giusto omaggio. -
Lagrein
“Ho le idee chiare su come deve essere il mio Lagrein: lo voglio corposo e da degustare a fine giornata, in...
-
Merlot
“Il Merlot è un tipo di vino che mi piace molto. Comprerò presto nuovi appezzamenti da destinare alla produzione di questa varietà ...