Le uve vengono raccolte manualmente
non appena raggiungono
la perfetta maturazione.
“Nel 2004 ho comprato un vigneto abbandonato in cui era coltivato Goldmuskateller. Avevo deciso di eliminarlo ma ho assaggiato l’uva e non ho potuto fare a meno di pensare che ne sarebbe nato un vino di moda, leggero e beverino, da degustare come aperitivo”.
Il Goldmuskateller è un vitigno a bacca bianca, portato probabilmente dalla Grecia in Italia in epoca medioevale. I suoi acini presentano una buccia di colore giallo dorato molto intenso, dal profumo inconfondibile. Questa varietà richiede terreni soleggiati per esprimere al meglio l’intenso aroma tipico delle sue uve.
Informazioni su questo Grand Cru
Comune | Caldaro |
Vitigno | Goldmuskateller |
mq netti | 3100 |
Numero di piante | 1500 |
Tipo di terreno | Terra sabbiosa |
Metri s.l.m. | 355 |
Goldmuskateller DOC Alto Adige
Grand Cru
Vino brillante dai riflessi dorati, conquista i sensi con il suo carattere intento e persistente. È un nettare dal carattere allegro e seducente, capace di stupire anche gli ospiti più esigenti.
Disponibile nell' E-Shop⟩ e in Boutique: Caldaro⟩ | Verona⟩
Goldmuskateller Grand Cru
Denominazione | Südtirol – Alto Adige DOC |
Uve | 100% Goldmuskateller |
Annata |
|
Vinificazione | Le uve, giunte a perfetta maturazione, vengono raccolte a mano nelle ore fresche del mattino e portate in cantina. Qui gli acini vengono separati dai raspi e pigiati. Il mosto ottenuto, dopo un primo travaso, viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata. |
Tecnica di affinamento | Il vino rimane sulle fecce fini in botti di acciaio inox per almeno 6 mesi. |
Enologo | Marco Chisté |
Gradazione alcolica | 11,5% vol |
Formati | 75cl - 150cl |
Note di Degustazione | |
Colore | Giallo paglierino brillante. |
Profumo | Profumo intenso e caratteristico del vitigno. |
Gusto | In bocca è piacevolmente persistente, con note delicate e fruttate che lo rendono un vino raffinato ed elegante. |
Informazioni per conservare e consumare il vino | Conservare la bottiglia in posizione orizzontale in luogo fresco, con alta umidità e temperatura costante. Assicurarsi sia ben protetta dalla luce. |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Bicchiere consigliato | Calici per vini giovani. |
Abbinamenti | Ideale da degustare come aperitivo ma anche in abbinamento ad antipasti freschi e primi piatti a base di riso e verdure, oltre che ricette della cucina asiatica. Esalta il gusto di formaggi a pasta molle, sia di latte vaccino che di capra. |
Disponibile nell' E-Shop⟩ e in Boutique: Caldaro⟩ | Verona⟩
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