Il lavoro nel vigneto
rispetta il ciclo naturale
della vite.
“Mi è bastato uno sguardo per capire che quel vigneto era ideale per la coltivazione di Gewürztraminer. Ho capito subito che ne sarebbe nato un nettare d’uva ricco di note aromatiche, capace di conquistare anche i palati più esigenti con il suo aroma speziato e intrigante”.
Il Gewürztraminer è un vitigno autoctono dell’Alto Adige. Conosciuto fin dal Medioevo, sta vivendo un momento di grande splendore. Il suo nome significa letteralmente “Traminer speziato” per via della località di provenienza e della sua principale peculiarità organolettica. Questo vitigno a buccia rosata crea un vino aromatico per eccellenza, con un ricco bouquet che spazia dalle note di frutta e fiori alle spezie.
Informazioni su questo Grand Cru
Comune | Caldaro |
Vitigno | Gewürztraminer |
mq netti | 5866 |
Numero di piante | 3900 |
Tipo di terreno | Argilloso |
Metri s.l.m. | 425 |
Gewürztraminer DOC Alto Adige
Grand Cru
Giallo paglierino, presenta sentori di spezie e petali di rosa tipici di questo vitigno. Disponibile anche in formato Magnum, dal gusto pieno ed intenso, è ideale da consumare come aperitivo in compagnia.
Disponibile nell' E-Shop⟩ e in Boutique: Caldaro⟩ | Verona⟩
Gewürztraminer Grand Cru
Denominazione | Südtirol – Alto Adige DOC |
Uve | 100% Gewürztraminer |
Annata |
|
Vinificazione | Le uve, giunte a perfetta maturazione, vengono raccolte a mano nelle ore fresche del mattino e portate in cantina. Qui gli acini vengono separati dai raspi e pigiati. Il mosto ottenuto, dopo un primo travaso, viene collocato nelle vasche di fermentazione a temperatura controllata. |
Tecnica di affinamento | Il vino rimane sulle fecce fini in botti di acciaio inox per almeno 6 mesi. |
Enologo | Marco Chisté |
Gradazione alcolica | 13,5% vol |
Formati | 75cl - 150cl |
Note di Degustazione | |
Colore | Giallo paglierino |
Profumo | Al naso si presenta fine e delicato ma al tempo stesso accattivante con sentori di spezie e petali di rosa, tipici di questo vitigno. |
Gusto | Il gusto è pieno e intenso, in bocca emergono note speziate, aromi delicati che contribuiscono a rendere il vino fine ed elegante ma al tempo stesso di grande struttura. |
Informazioni per conservare e consumare il vino | Conservare la bottiglia in posizione orizzontale in luogo fresco, con alta umidità e temperatura costante. Assicurarsi sia ben protetta dalla luce. |
Temperatura di servizio | 8-10°C |
Bicchiere consigliato | Grandi calici per vini barricati |
Abbinamenti | Si abbina perfettamente ad antipasti e piatti a base di pesce, soprattutto crostacei. Ideale come aperitivo in accompagnamento a formaggi saporiti e finger food ricercati. |
Disponibile nell' E-Shop⟩ e in Boutique: Caldaro⟩ | Verona⟩
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